轮盘在线>轮盘在线>宝马989线上娱乐,农村大妈蒸的这锅菜蟒,样子丑味道香,想吃得回家

宝马989线上娱乐,农村大妈蒸的这锅菜蟒,样子丑味道香,想吃得回家

2019-12-23 16:40:47人气:4931

宝马989线上娱乐,农村大妈蒸的这锅菜蟒,样子丑味道香,想吃得回家

宝马989线上娱乐,在豫西南一个小山村里,这位农村母亲正在张罗着给孩子蒸一锅他最爱吃的菜蟒,孩子在镇上的初中上学,半个月才回来一次,今天人还没有到家,母亲已经忙碌上了。

菜蟒在有些地方也叫卷煎,之所以称蟒,大概和它似蛇的外形有关,农村人给食物起名字,往往是瞅着外形动脑筋。

做菜蟒用的不是发面,都是现做现和的面,农村也称“死面”,热水和面醒一会儿,就开始上擀杖擀。

吃菜蟒的馅儿,农村人俗称“三鲜”:韭菜、鸡蛋和粉条,不过今天没有兑粉条,只有地里割的韭菜和窝里收的鸡蛋。

如果吃韭菜盒,就需要两张面皮捏一个,吃菜蟒省事儿,一张面皮就可以卷一个,所以有人就打趣说这是懒人饭。

放过小磨香油的馅儿,铺在面皮上,还没有上锅蒸就已经香气扑鼻,这个季节的韭菜嫩,味道也正。

一条菜蟒卷成了,跟做韭菜盒子和蒸饺比,这种吃法显得有点儿简单粗暴,但是味道并不输前两者。

铝蒸锅上下两层,各放六条,差不多够中午一家人吃的了,孩子多吃几条,大人尝尝就行了。

厨房里这个灶台烧了很多年,土坯和泥巴修成,用它来蒸馍非常给力,山里的树枝多,不愁没柴烧。

平常蒸菜蟒十分钟就够了,今天这位母亲特意多蒸了一会儿,她说孩子经常在外面吃饭,时间长了胃不好,多蒸一会儿好消化。摄影记录 | 郝红伟(图文乡土河南原创,剽窃必究)

相关文章

© Copyright 2018-2019 chempanthotty.com 轮盘在线 Inc. All Rights Reserved.