轮盘在线>网上轮盘>菲律宾凤凰成,假期涨知识,元旦期间鸦博馆游客超8万人次

菲律宾凤凰成,假期涨知识,元旦期间鸦博馆游客超8万人次

2020-01-09 15:09:28人气:1351

菲律宾凤凰成,假期涨知识,元旦期间鸦博馆游客超8万人次

菲律宾凤凰成,元旦假期,虽然天气寒冷,但挡不住观众游览鸦片战争博物馆(以下简称“鸦博馆”)的脚步,来自全国各地的游客来到该馆打卡。

1月2日,记者从鸦博馆获悉,元旦假期期间,该馆(包括虎门林则徐纪念馆、海战博物馆、沙角炮台和威远炮台)接待观众超过8万人次,博物馆日益成为珠三角游客来莞游览的重要目的地。

元旦期间,为了营造浓厚的节日氛围,丰富市民群众的节日文化生活,鸦博馆也准备了丰富多彩的展览,以满足市民的文化需要。

其中,鸦博馆的两大基本陈列——《虎门销烟》与《鸦片战争》最有看点,《虎门销烟》基本陈列通过对相关史实史料的展示,真实反映以林则徐为代表的中国人民严禁鸦片毒品、反抗殖民侵略的斗争历程,生动再现虎门销烟这一重大历史事件的雄伟画卷。

该陈列曾获获第十届(2011-2012年度)全国博物馆十大陈列展览精品评选优秀奖。

《鸦片战争》基本陈列由七部分组成,将鸦片战争放入世界历史进程中去考察,对当时的中西政治、经济、军事、文化等方面进行了深入解读,具体讲述了战前的中西世界、两次鸦片战争的全过程以及战争给中国社会带来的影响,并通过中英对比,突显双方的差异,让观众知晓“落后就会挨打”,从而激发人们的历史责任。

该展先后荣获第十四届(2016年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介优胜奖、第一届(2015-2016年度)广东省博物馆陈列展览精品奖。

此外,还有《虎门故事》、海上长城——虎门炮台历史展、广东名片——清代通草水彩画精品展、掌中天地 案上乾坤——中国古代文房精品展等特色展览,让观众在假日期间增长见闻,享受多样的文化盛宴。

据介绍,鸦博馆拥有特殊的历史资源和丰富的爱国、禁毒教育资源,近几年来年接待观众人数逾500万人,居全省首位、全国前列。其中,2018年鸦博观众量超558万人次。

【记者】何明强

【作者】 何明强

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

台湾宾果下载

相关文章

© Copyright 2018-2019 chempanthotty.com 轮盘在线 Inc. All Rights Reserved.