轮盘在线>转盘娱乐游戏>eep平台,大热天不下冰雹 难道还留着过年下吗

eep平台,大热天不下冰雹 难道还留着过年下吗

2020-01-09 08:33:22人气:1852

eep平台,大热天不下冰雹 难道还留着过年下吗

eep平台,我苏网讯 (记者/王晟)

7月的最后一天,酷暑难耐,无锡、南京一个没忍住,下冰雹了。

有家媒体的公众号标题是这样的:

《活久见!江苏高温天气下冰雹?南京、无锡已经下了!》

咳咳,这位可爱的小编看来运气一向很好,没怎么遭遇过冰雹。

冰雹就是酷暑盛夏的特供啊!

为什么盛夏酷暑的时候偏偏会下冰凉冰凉的冰雹呢?

气象专家说:要怪就怪夏季太热,地面水汽蒸发旺盛。

水汽上升遇冷会凝结成小水滴,到了高空气温降到0℃以下,水滴就凝结成冰粒。

冰粒继续上升,不断膨胀,直到太重了气流都托不住,就砸下来。

落下来遇到暖一点的空气又融化,“减肥”后再次上升,胀大后又落下

……

就这样一直反反复复

反反复复

从一滴水汽完成滚雪球一般的原始积累,变成一个又大又实在的冰雹,

最终“biu——”地砸下来……

(话说,冰雹一生起起伏伏都这么努力,你们感动不)

冰雹和雷电大风等等,并称为“短时局地强对流天气”,属于气象灾害的一种。

好在,每次冰雹落下的范围都很小,一般也就几十平方公里,所以民间有“雹打一条线”的说法。

我苏网记者查询《中国气象灾害大典·江苏卷》,江苏的冰雹有个特点:京杭大运河东边下的比运河西边多,江苏北部比南部下得多。六七月份暑气见长,正是冰雹在江苏出没最多的时候。

关于江苏境内冰雹的记录,最早可以追溯到公元432年(南朝 宋 元嘉九年)当年春夏季节,多地遭遇冰雹“伤牛马,杀禽兽”。

到了公元500年(北魏 景明元年),“七月甲戌暴风大雨雹,自汾州至徐州,广十里,所过草木无遗。”

明代的记载中,冰雹尺寸都是“大如卵”、“大如拳”、“大如斗”,破屋瓦、杀禽畜、毁庄稼、伤人丁的字样比比皆是。

清代的冰雹灾害中,甚至有击死人畜,砸毁城垣的记载。

可见,自古以来,夏天的冰雹就没少给江淮大地找麻烦,下手可“狠”着呢。

(我苏网专稿,转发请注明来源)

相关文章

© Copyright 2018-2019 chempanthotty.com 轮盘在线 Inc. All Rights Reserved.